La revista que más sabe de bebés

Bocaditos de coliflor

+12 meses

Apto para freezer.
6 porciones.

Vas a necesitar:

  • 1 coliflor chica
  • ½ cebolla
  • 2 huevos
  • ½ vaso de leche
  • 4 cucharadas de harina leudante
  • Perejil picado, cantidad necesaria
  • Sal, a gusto
  • Aceite para freír, cantidad necesaria

 Preparación:

Lavar bien la coliflor y separarla en ramilletes pequeños, descartando el tallo central. Cocinar hasta que estén tiernas. Dejar enfriar. Picarlas en trocitos. Reservar. Aparte, cortar la cebolla en pedacitos y rehogadas en aceite.

Separar las claras de las yemas. En un bol, preparar una mezcla con las yemas, la leche y la harina, y agitar con batidor de alambre para que no queden grumos. Incorporar la coliflor, la cebolla rehogada, el perejil y una pizca de sal. Por último, agregar las claras batidas a nieve y mezclar con movimientos envolventes. En una cacerola profunda, colocar aceite y llevar a fuego. Cuando esté caliente, poner cucharadas de la mezcla dentro del mismo y dejar cocinar hasta que estén doradas.

Para congelar:

Colocar los bocaditos en una placa, con separadores entre sí, dentro de una bolsa de freezer. Para descongelar, calentar en microondas o a horno bajo.

Para descongelar:

Calentar en microondas o a horno bajo.

También podría gustarte

Los comentarios están cerrados.