La revista que más sabe de bebés

Cuadrados de manzana con crumble

+18 meses

Apto para freezer.
24 unidades.

Vas a necesitar:

Para la masa:
  • 1 taza de avena instantánea 
  • 1 taza de harina 
  • ½ taza de azúcar negra prensada 
  • ½ cucharadita de polvo de hornear 
  • ½ cucharadita de sal 
  • 220g de manteca blanda 
  • 1 huevo grande batido 
Para el relleno:
  • 4 manzanas peladas, sin semillas, cortadas en daditos muy pequeños
  • ½ taza de azúcar
  • ¼ taza de harina común
  • ½ cucharadita de canela
Para el crumble:
  • 1/3 de taza de harina común 
  • 1/3 de taza de avena instantánea 
  • 1/3 taza de azúcar negra
  • 60g de manteca 

 Preparación:

Precalentar el horno a 170-180º C. Enmantecar una asadera de aproximadamente 32 por 22 cm. Crumble: en un bol mediano, mezclar la harina, la avena y el azúcar; agregar la manteca pisando con un tenedor hasta que se integre; reservar. Base: mezclar la avena, la harina, el azúcar, el polvo de hornear y la sal; agregar la manteca y mezclar hasta que quede como migas de pan; hacer un hueco en el centro y verter el huevo; formar la masa y cubrir la base de la asadera. Relleno: mezclar las manzanas con el azúcar, la harina y la canela. Armado: distribuir el relleno sobre la masa base y espolvorear el crumble por encima. Hornear de 35 a 40 minutos, hasta que las manzanas estén tiernas. Retirar, dejar enfriar durante 10 minutos y cortar en porciones.

Para conservar en el freezer:

Envolver las porciones en film adherente o papel manteca. Descongelar en la heladera.

También podría gustarte

Los comentarios están cerrados.

Ahora Mamá Expo 2019Comprá tu anticipada y llevate de regalo un pack de Huggies!