La mejor información sobre el embarazo, el parto y los primeros años de vida de tu bebé

Cuadrados de manzana y avena con crumble

Ideales para la hora de la merienda, o acompañar un té o café cuando el cuerpo te pide algo rico. Estos cuadrados de manzana y avena son tan fáciles de hacer como exquisitos.

Vas a necesitar:

Para la masa: 

1 taza de avena instantánea 

1 taza de harina 

½ taza de azúcar negra 

½ cucharadita de polvo de hornear 

½ cucharadita de sal 

220 g de manteca blanda 

1 huevo grande batido 

Para el relleno:

4 manzanas peladas, sin semillas, cortadas en daditos muy pequeños

½ taza de azúcar

¼ taza de harina común

½ cucharadita de canela

Para el crumble:

1/3 de taza de harina común 

1/3 de taza de avena instantánea 

1/3 taza de azúcar negra

60 g de manteca 

Preparación

Precalentar el horno a 170-180º C. Enmantecar una asadera de aproximadamente 32 por 22 cm. 

Crumble: en un bol mediano, mezclar la harina, la avena y el azúcar; agregar la manteca pisando con un tenedor hasta que se integre; reservar. 

Base: mezclar la avena, la harina, el azúcar, el polvo de hornear y la sal; agregar la manteca y mezclar hasta que quede como migas de pan. Después hacer un hueco en el centro y verter el huevo; formar la masa y cubrir la base de la asadera. 

Relleno: mezclar las manzanas con el azúcar, la harina y la canela. 

Luego, distribuir el relleno sobre la masa base y espolvorear el crumble por encima. Hornear de 35 a 40 minutos, hasta que las manzanas estén tiernas. Retirar, dejar enfriar durante 10 minutos y cortar en porciones.

Todos los derechos reservados a Ahora Mamá ® 2020

También podría gustarte

Dejá una respuesta