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Su primer guisito de lentejas

+12 meses

Apto para freezer.
4 porciones.

Vas a necesitar:

  • 2 cebollas
  • ½ morrón verde
  • 2 cucharadas de aceite
  • 250g de lentejones
  • 2 zanahorias peladas y cortadas en daditos
  • 1 papa pelada y cortada en daditos
  • 100g de panceta fiambre cortada en daditos (sin grasa)
  • Caldo, c/ necesaria

 Preparación:

Precalentar el horno a 170-180º C. Enmantecar una asadera de aproximadamente 32 por 22 cm. Crumble: en un bol mediano, mezclar la harina, la avena y el azúcar; agregar la manteca pisando con un tenedor hasta que se integre; reservar. Base: mezclar la avena, la harina, el azúcar, el polvo de hornear y la sal; agregar la manteca y mezclar hasta que quede como migas de pan; hacer un hueco en el centro y verter el huevo; formar la masa y cubrir la base de la asadera. Relleno: mezclar las manzanas con el azúcar, la harina y la canela. Armado: distribuir el relleno sobre la masa base y espolvorear el crumble por encima. Hornear de 35 a 40 minutos, hasta que las manzanas estén tiernas. Retirar, dejar enfriar durante 10 minutos y cortar en porciones.

Lavar bien las lentejas. Ponerlas a cocinar en una cacerola con el caldo y la zanahoria cortada en daditos.

En paralelo, picar la cebolla y el morrón en trozos pequeños. Verter el aceite en una cacerola y rehogar a fuego bajo hasta que estén tiernas. Cuando las lentejas estén cocidas, agregar la panceta, las papas cortadas en daditos y las verduras rehogadas, y dejar cocinar 10 minutos más.

Para conservar en el freezer:

Dividir en porciones, colocar en recipientes pequeños y llevar al freezer. Para descongelar, colocar en heladera, o bien calentar en microondas o en una cacerola con un poco de caldo.

¡Tips!

  • Una vez cocido, el guisito se puede procesar y tamizar para hacer una papilla o una sopa crema.
  • Es preferible comprar las lentejas o lentejones que no requieren remojo previo, ya que resultan más tiernas
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