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Muffins de banana

+12 meses

Húmedos, esponjosos y riquísimos, estos muffins de banana son ideales para una merienda sana y nutritiva. Y además, son súper fáciles de hacer!

Vas a necesitar:

  • 140 cc de aceite de maíz
  • 1 huevo
  • 1 yema
  • 10 cc de jugo de limón
  • 200 gramos de azúcar
  • 2 bananas pisadas (200 gr)
  • 190 gramos de harina leudante
  • 1 pizca de bicarbonato de sodio
  • 1 pizca de sal
  • Opcional: nueces o chips de chocolate

Preparación:

En un bol, agregar el huevo, el aceite, el jugo de limón y el azúcar. Mezclar bien. Agregar las banas pisadas y revolver.

Incorporar la harina leudante junto con el bicarbonato, la sal y la canela. Revolver bien.

Adicionar nueces picadas gruesas o chips de chocolate a la mezcla. 

Colocar en pirotines, llenando hasta ¾ de su capacidad. Cocinar en horno moderado por aprox. 45 minutos, o hasta que al meter un palillo, salga limpio y seco. 

Enfriar bien antes de comer. 

Variante:

También se puede hacer en forma de budín.

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