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Muffins de banana

Ideales para el desayuno o para la merienda, estos muffins de banana son sanos, fácil de hacer, y te van a enloquecer.

+12 meses

Apto para freezer.
12 unidades medianas o 24 pequeñas.

Vas a necesitar:

  • 2 bananas pisadas (200gr)
  • 130cc de aceite de maíz
  • 1 huevo
  • 1 yema
  • 10cc de jugo de limón
  • 200g de azúcar
  • 190g de harina leudante
  • 1 pizca de bicarbonato de sodio
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de canela
  • Opcional: nueces o chips de chocolate

 Preparación:

En un bol, agregar el huevo, el aceite, el jugo de limón y el azúcar y mezclar bien. Agregar las bananas pisadas y revolver. Por último, introducir la harina leudante junto con el bicarbonato, la sal y la canela y revolver bien. Adicionar nueces picadas gruesas a la mezcla. Colocar en pirotines, llenando hasta ¾ de su capacidad. Cocinar en horno moderado por aprox. 30 minutos, o hasta que al meter un palillo, éste salga limpio y seco. Enfriar bien antes de comer. 

Importante

Si tu hijo tiene menos de 3 años, no puede comer nueces; no sólo podría atragantarse sino que además podrían provocarle alergia y cólicos. En ese caso, no las incluyas en la receta (podés reemplazarlas por trocitos de chocolate).

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