La revista que más sabe de bebés

Panqueques estilo americano

+12 meses

Apto para freezer.
12 unidades.

Vas a necesitar:

  • 1 huevo
  • 1 yema
  • 250cc de leche
  • 125g de harina común
  • ½ cucharadita de sal
  • 3 cucharadas de azúcar
  • ½ cucharada de manteca derretida
  • 1 cucharadita de polvo de hornear

 Preparación:

Batir el huevo con la yema. Agregar la leche, la harina, la sal, el azúcar, el polvo de hornear y mezclar hasta obtener una masa suave. Incorporar la manteca derretida. Calentar una sartén antiadherente o panquequera y pincelar con aceite. Verter una cucharada de masa, de modo de obtener un panqueque de 8 cm de diámetro aproximadamente. Cocinar de ambos lados hasta que esté dorado (por aprox. 2 a 3 minutos de cada lado). Apilar los panqueques en un plato, y continuar con el resto de la masa.

Para congelar:

Para que no se quiebren, colocar los panqueques en una bandeja o en un plato, taparlos y llevarlos al freezer. Para descongelar, retirar del freezer y descongelar a temperatura ambiente.

También podría gustarte

Los comentarios están cerrados.