La mejor información sobre el embarazo, el parto y los primeros años de vida de tu bebé

Flan casero ¡sin claras!

+8 meses

No apto para freezer.

Esta receta es apta a partir de los 8 meses. ¿Por qué? Porque si bien los bebés no pueden comer clara de huevo hasta pasados los 12 meses, sí pueden comer yemas. Como esta preparación no contiene claras, podés hacerla y dársela con tranquilidad.

Vas a necesitar:

  • 10 cucharadas de azúcar
  • 600 cc de leche caliente (de la que toma el bebé)
  • 3 cucharadas de leche fría (de la que toma el bebé)
  • 4 yemas
  • 1 sobre de gelatina sin sabor
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
Flan casero
Flan casero ¡sin claras!

Preparación:

  • Cocinar 5 cucharadas de azúcar en una cacerolita hasta que se haga caramelo.
  • Dejar entibiar y verterlo en 4 moldecitos individuales, de modo de que la base y los laterales queden cubiertos con el caramelo. Reservar.
  • En una cacerola, batir las yemas con las 5 cucharadas restantes de azúcar.
  • Agregar la leche caliente y cocinar a fuego bajo, hasta que espese un poco pero sin que hierva.
  • Retirar del fuego, agregar la gelatina disuelta en la leche fría y mezclar bien.
  • Verter en los moldecitos acaramelados.
  • Dejar enfriar y llevar a la heladera.
  • Desmoldar y servir.
Bebé Gourmet

Todos los derechos reservados Ahora Mamá® BebéGourmet® 2020

También podría gustarte

Dejanos tu comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.