La revista que más sabe de bebés

Flan sin claras

+8 meses

No apto para freezer.

 

Vas a necesitar:

  • 10 cucharadas de azúcar
  • 600 cc de leche caliente (de la que toma el bebé)
  • 3 cucharadas de leche fría (de la que toma el bebé)
  • 4 yemas
  • 1 sobre de gelatina sin sabor
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla

 

Preparación:

Cocinar 5 cucharadas de azúcar en una cacerolita hasta que se haga caramelo. Dejar entibiar y verterlo en 4 moldecitos individuales, de modo de que la base y los laterales queden cubiertos con el caramelo. Reservar.
En una cacerola, batir las yemas con las 5 cucharadas restantes de azúcar. Agregar la leche caliente y cocinar a fuego bajo, hasta que espese un poco pero sin que hierva. Retirar del fuego, agregar la gelatina disuelta en la leche fría y mezclar bien. Verter en los moldecitos acaramelados. Dejar enfriar y llevar a la heladera. Desmoldar y servir.

También podría gustarte

Los comentarios están cerrados.

Ahora Mamá Expo 2019Comprá tu anticipada y llevate de regalo un pack de Huggies!