La revista que más sabe de bebés

Sopa de calabaza y manzana

+10 meses

Rinde 4 porciones.

Apto para freezer.

Vas a necesitar:

  • 30g de aceite
  • 2 cebollas pequeñas picadas
  • 1½ k de calabaza pelada y cortada en cubos
  • 2 manzanas verdes peladas, sin semillas, cortadas en dados
  • 750cc (3 tazas) de caldo de pollo

Para los más grandecitos, opcional:

  • 2 cucharaditas de curry suave
  • Sal y pimienta

Preparación:

En una cacerola grande, calentar el aceite, agregar la cebolla y cocinar a fuego suave hasta que esté transparente. Añadir la calabaza, las manzanas y el caldo y llevar a hervor (si el pequeño es más grande y la va a consumir toda la familia, agregar también el curry, ¡queda exquisito!). Bajar el fuego y cocinar durante 25 minutos. Retirar de la hornalla y procesar con un mixer, o dejar enfriar y licuar. Calentar, condimentar con sal y pimienta a gusto y servir.

Para conservar en el freezer:

Dividir en porciones y colocar en recipientes herméticos. Descongelar a baño María o en microondas. 

También podría gustarte

Los comentarios están cerrados.