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Risotto de espinaca

+18 meses

Apto para freezer.
4 porciones.

Vas a necesitar:

  • 1 l de caldo verduras
  • ½ taza de aceite
  • ½ cebolla chica
  • 250 g de arroz carnaroli
  • 1 taza de hojas de espinaca picadita
  • 25 g de manteca
  • 100 g de queso rallado

Preparación:

Hacer un caldo bien sabroso y mantenerlo caliente en una hornalla durante toda la cocción. En paralelo, picar la cebolla en trocitos muy pequeños. Colocar el aceite en una cacerola, y rehogar la cebolla hasta que esté blancuzca (no dorar). Agregar el arroz de una vez, revolviendo constantemente durante 2 minutos de modo que se mezcle con la cebolla y el aceite (al tomar un grano entre los dedos, debe sentirse caliente al tacto). Añadir el caldo bien caliente, de a 1 cucharón por vez, revolviendo permanentemente. Cuando el caldo se haya absorbido casi por completo, agregar otro cucharón de caldo. Continuar la cocción durante 18 minutos más aprox., añadiendo cucharones de caldo caliente a medida que la preparación lo requiera. Cuando el arroz esté casi listo, añadir las espinacas picadas, una cucharón de caldo, mezclar y continuar la cocción, revolviendo siempre. Cuando el arroz esté totalmente cocido, apagar el fuego, añadir la manteca y el queso rallado, y mezclar vigorosamente con una cuchara de madera. Apagar el fuego y dejar descansar el risotto tapado durante 5 minutos.

Si tu hijo tiene menos de 3 años, tamizar o procesar la preparación.

Dato:

El tiempo de cocción de un risotto es de entre 18 y 20 minutos.

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