La revista que más sabe de bebés

Whoppies de banana

+18 meses

No apto para freezer.
30 unidades.

Vas a necesitar:

  • 260g de harina (2 tazas)
  • ½ cucharadita de polvo de hornear
  • ½ cucharadita de bicarbonato
  • ½ cucharadita de sal
  • ½ taza de puré de banana (aprox. 1 banana madura)
  • 125cc de crema
  • 110g de manteca
  • 110g de azúcar común
  • 110g de azúcar rubia
  • 1 huevo grande
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 450g de queso crema
  • 170g de azúcar impalpable

 Preparación:

Precalentar el horno en mínimo. Mezclar en un bol la harina, el polvo de hornear, el bicarbonato y la sal. En otro bol, mezclar la crema y la banana. Batir la manteca con los dos azúcares con una batidora, hasta que quede esponjosa y bien blanca. Agregar el huevo, ½ cucharadita de esencia de vainilla, y batir bien para unir. Añadir la mezcla de banana en dos veces, alternando con la mezcla de harina. Colocar en una manga con boquilla lisa de 1,25 cm de diámetro (o en una manga descartable a la que se le corta la punta con una tijera). Formar discos de 3 cm de diámetro y colocarlos en placas para horno cubiertas con papel manteca (ubicar los discos con una separación de 3 cm entre cada uno). Hornear a temperatura media (180º C) alrededor de 12 minutos, hasta que los bordes estén dorados. Retirar de la asadera y apoyarlos con el papel manteca sobre una rejilla, hasta que se enfríen. Batir el queso crema con el azúcar impalpable y ½ cucharadita de esencia de vainilla. Armar los alfajores con el relleno de queso crema y espolvorearlos con azúcar impalpable.

También podría gustarte

Los comentarios están cerrados.