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Alfajores (whoppies) de banana

Aprende a preparar esta riquísima receta de alfajores de banana.

+18 meses

No apto para freezer.
30 unidades.

Vas a necesitar:

  • 260g de harina (2 tazas)
  • ½ cucharadita de polvo de hornear
  • ½ cucharadita de bicarbonato
  • 125cc de crema
  • ½ cucharadita de sal
  • ½ taza de puré de banana (aprox. 1 banana madura)
  • 110g de manteca
  • 1 huevo grande
  • 110g de azúcar común
  • 110g de azúcar rubia

Para el relleno:

  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 450g de queso crema
  • 170g de azúcar impalpable

 Preparación:

  • Precalentar el horno en mínimo. Mezclar en un bol la harina, el polvo de hornear, el bicarbonato y la sal. En otro bol, mezclar la crema y la banana.
  • Batir la manteca con los dos azúcares con una batidora, hasta que quede esponjosa y bien blanca. Agregar el huevo, ½ cucharadita de esencia de vainilla, y batir bien para unir. Añadir la mezcla de banana en dos veces, alternando con la mezcla de harina.
  • Colocar en una manga con boquilla lisa de 1,25 cm de diámetro (o en una manga descartable a la que se le corta la punta con una tijera).
  • Formar discos de 3 cm de diámetro y colocarlos en placas para horno cubiertas con papel manteca (ubicar los discos con una separación de 3 cm entre cada uno).
  • Hornear a temperatura media (180º C) alrededor de 12 minutos, hasta que los bordes estén dorados.
  • Retirar de la asadera y apoyarlos con el papel manteca sobre una rejilla, hasta que se enfríen. Batir el queso crema con el azúcar impalpable y ½ cucharadita de esencia de vainilla.
  • Armar los alfajores con el relleno de queso crema y espolvorearlos con azúcar impalpable.
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