Cupcakes de carne y puré
¿Cenamos cupcakes? Sí, ¡pero cupcakes de carne y puré de papas! Dicen que la comida entra por los ojos. Esto es un claro ejemplo, ¡y a tus hijos les va a encantar!
+18 meses
Rinde 12 porciones
Vas a necesitar:
- Carne picada sin grasa, 1 k
- Ricotta, 5 cucharadas
- Cebolla rallada, 1
- Avena, 4 cucharadas
- Pan rallado, 2 cucharadas
- Moldes individuales medianos de flan o muffins, 12
- Aceite, cantidad necesaria para untar los moldes
Para el puré
- Papas, 4
- Leche, cantidad necesaria
- Manteca, cantidad necesaria
Preparación:
Mezclar muy bien todos los ingredientes. Distribuir la preparación en los moldes previamente aceitados, de modo que sobresalga un poco del borde, y dar forma redondeada a la superficie. Hornear hasta que estén dorados, verificando que la carne esté totalmente cocida.
Hervir las papas y hacer puré semiconsistente, añadiendo la manteca y un poquito de leche.
Una vez cocidos, colocar los muffins sobre pirotines de colores. Colocar el puré en una manga de repostería con boquilla rizada y cubrir los muffins, como si fuera el frosting.
¡Tip!
- Si querés freezarlos, podés hacerlo pero sin el puré de papas: se pone aguachento en el freezer.
- Todas las preparaciones con carne picada deben cocinarse muy bien, y no tienen que quedar rojas en su interior (puede contener Escherichia Coli).
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