Rosca de Pascua
La rosca de Pascua casera, el postre tradicional de Semana Santa. Una receta fácil y deliciosa!
+12 meses
Rinde 2 roscas medianas
Vas a necesitar:
- 30g de levadura fresca
- 200cm3 de leche tibia
- 20g de miel
- 200g de azúcar
- 500g de harina
- 1 pizca de sal
- 3 huevos
- Ralladura de 1 limón
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 200g de manteca pomada
- 6 huevos para decorar
Para la crema pastelera:
- 500cm3 de leche hirviendo
- 2 yemas
- 2 huevos
- 200g de azúcar
- 100g de almidón de maíz
Preparación:
- En un recipiente, mezclar la levadura desmenuzada, la miel y la leche y dejar fermentar por 10 minutos.
- Formar una corona con la harina y colocar en el centro el fermento, los huevos, la ralladura de limón y la esencia de vainilla.
- Mezclar con la mano uniendo bien, e ir agregando la manteca pomada hasta integrar todo y formar un bollo.
- Amasar por 10 minutos y luego dejar leudar hasta que duplique el volumen. Desgasificar la masa y dividirla en dos.
- Formar un rollo alargado y unir ambos extremos para armar la rosca.
- Dejar leudar otra vez, colocar los huevos crudos, pincelar la masa con un poco de huevo y leche y hornear a 180º C por 30 minutos.
- Para la crema pastelera: colocar los huevos en un bol junto con las yemas, el azúcar y el almidón y unir todo con una cuchara de madera; verter encima la leche hirviendo revolviendo constantemente y volcar otra vez en la cacerola.
- Continuar revolviendo en forma de ochos hasta que “nape” la cuchara.
- Decorar la rosca con la crema pastelera y el azúcar en grana.
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