Puré de batatas asadas y espinaca

Este puré de batatas asadas y espinaca no solo le va a encantar a tu pequeño, sino que en cuanto lo pruebes, lo vas a adoptar para toda la familia.
+12 meses
Apto para freezer.
Vas a necesitar:
- 300 g de batatas
- 60 g de espinacas cocidas (aproximadamente 4 cucharadas, bien exprimidas)
- 10 g de manteca
- 2 cucharadas de leche
- Agua de cocción de las espinacas, cantidad necesaria
Preparación:
Lavar bien las batatas y hornearlas con cáscara a temperatura media, hasta que estén tiernas. Cortarlas por la mitad, retirar la pulpa, hacer un puré y mezclarlo con las espinacas picadas, la manteca, la leche y un poco del agua de cocción de la espinaca.
Para congelar, dividir en porciones y colocar en recipientes herméticos o en una cubetera (una vez congelado, colocar los cubos en bolsitas para freezer). Descongelar en microondas o a baño María.
Tip:
Al cocinar las hojas de espinaca, hacerlo con poca agua (es suficiente con la del lavado), y cocinarlas apenas. De esta forma conservan mucho más sus nutrientes.
Todos los derechos reservados a Ahora Mamá ® 2020