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Puré de batatas asadas y espinaca

Este puré de batatas asadas y espinaca no solo le va a encantar a tu pequeño, sino que en cuanto lo pruebes, lo vas a adoptar para toda la familia.

+12 meses

Apto para freezer.

Vas a necesitar:

  • 300 g de batatas
  • 60 g de espinacas cocidas (aproximadamente 4 cucharadas, bien exprimidas)
  • 10 g de manteca
  • 2 cucharadas de leche
  • Agua de cocción de las espinacas, cantidad necesaria

Preparación:

Lavar bien las batatas bajo agua corriente para eliminar cualquier suciedad. No es necesario pelarlas, ya que las asaremos con su cáscara.

Precalentar el horno a temperatura media.

Colocar las batatas en una bandeja para hornear y meterlas en el horno precalentado. Cocinar hasta que, al pincharlas con un tenedor, notemos que están tiernas. Esto tomará aproximadamente 45 minutos a 1 hora, dependiendo del tamaño de las batatas.

Una vez que las batatas estén tiernas, retirarlas del horno. Cortarlas por la mitad y con una cuchara, retirar la pulpa.

Colocar la pulpa de las batatas en un bowl y aplástalas con un tenedor para hacer un puré suave.

Agregar las espinacas cocidas y picadas al puré de batatas y mezclar. Añadir la manteca y la leche. Si el puré está muy espeso, se puede agregar un poco del agua de cocción de las espinacas hasta obtener la consistencia deseada.

Para congelar el puré, dividirlo en porciones individuales y colocarlas en recipientes herméticos o en una cubetera. Una vez que estén congelados, transferir los cubos a bolsas para freezer para ahorrar espacio. Para descongelar, puedes usar el microondas o el método del baño María.

Consejito:

Antes de cocinar las espinacas, lavar bien las hojas bajo el agua corriente, asegurándote de retirar cualquier suciedad o impurezas. Añadir las espinacas a una cacerola con muy poca agu. Cocinar a fuego medio-alto durante unos minutos hasta que se ablanden ligeramente. No cocinar en exceso: de esta forma conservan mucho más sus nutrientes.

Tips para tener en cuenta:

  • Antes de introducir nuevos alimentos a la dieta de tu bebé, siempre es preciso consultar con el pediatra: cada niño es diferente y puede tener restricciones alimentarias específicas.
  • En las primeras comidas, comenzar con pequeñas cantidades de comida y observar la reacción del bebé. 
  • Antes de ofrecerle la papilla al bebé, dejarla entibiar y comprobar que la temperatura sea la adecuada. 
  • Supervisar siempre al bebé mientras come. 
  • Introducir los alimentos de manera gradual, uno por uno, para detectar posibles alergias o intolerancias.
  • Es importante consultar con el pediatra antes de realizar cualquier cambio en la alimentación del niño.
  • Si el bebé tiene menos de 12 meses, debe utilizarse la leche que él toma (la leche de vaca está contraindicada antes del año).

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