Sopa de calabaza y manzana

+10 meses
Esta sopa de calabaza y manzana tiene un sabor muy especial. La textura dulce y sedosa te va a sorprender.
Rinde 4 porciones.
Vas a necesitar:
- 30g de aceite
- 2 cebollas pequeñas picadas
- 1½ k de calabaza pelada y cortada en cubos
- 2 manzanas verdes peladas, sin semillas, cortadas en dados
- 750cc (3 tazas) de caldo de pollo
Para los más grandecitos, opcional:
- 1 cucharadita de curry suave
- Sal y pimienta
Preparación:
En una cacerola grande, calentar el aceite, agregar la cebolla y cocinar a fuego suave hasta que esté transparente. Añadir la calabaza, las manzanas y el caldo, y llevar a hervor.
Bajar el fuego y cocinar durante 25 minutos. Retirar de la hornalla y procesar con un mixer, o dejar enfriar y licuar.
Calentar, condimentar con sal y pimienta a gusto y servir.
Tip:
Si tu hijo es más grandecito y la va a consumir toda la familia, podés agregar un poquito de curry, ¡queda exquisito!
Para conservar en el freezer:
Dividir en porciones y colocar en recipientes herméticos. Descongelar a baño María o en microondas.

Sopa de calabaza y manzana
Todos los derechos reservados a Ahora Mamá ® 2020