Cómo hacer plastilina casera en 5 minutos
Para que tus hijos puedan dar rienda suelta a su creatividad, te enseñamos a hacer esta plastilina casera y no tóxica, con los productos que hay en la alacena.
Vas a necesitar:
- 2 tazas de harina común
- 2 cucharadas de cremor tártaro
- 1 taza de sal fina
- 2 tazas de agua caliente
- 2,5 cucharadas de aceite
- Colorante vegetal
Preparación:
En una cacerola colocar el agua, el aceite y el colorante.
En un bowl, mezclar los ingredientes secos (harina, sal, y cremor tártaro). Incorporarlos a la cacerola, e integrar bien.
Llevar a fuego bajo y revolver vigorosamente con una cuchara de madera por alrededor de 5’, hasta que la masa se despegue de los bordes formando “un bollo” (no tiene que quedar pegajosa).
Apagar el fuego y dejar enfriar dentro de la olla. Una vez fría, retirar y amasar hasta que quede suave.
Guardar en recipiente plástico con tapa.
Notas:
- Esta receta de plastilina casera es suave y duradera (hasta 6 meses, si se la conserva en un recipiente plástico con tapa).
- El cremor tártaro se consigue en dietéticas o en casas de repostería, y hace que la masa quede más suave y sea más duradera.
- Si no tienes cremor tártaro, se puede reemplazar por una cucharada de vinagre de alcohol.
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