Cuadrados de manzana con crumble
+18 meses
Apto para freezer.
24 unidades.
Vas a necesitar:
Para la masa:
- 1 taza de avena instantánea
- 1 taza de harina
- ½ taza de azúcar negra prensada
- ½ cucharadita de polvo de hornear
- ½ cucharadita de sal
- 220g de manteca blanda
- 1 huevo grande batido
Para el relleno:
- 4 manzanas peladas, sin semillas, cortadas en daditos muy pequeños
- ½ taza de azúcar
- ¼ taza de harina común
- ½ cucharadita de canela
Para el crumble:
- 1/3 de taza de harina común
- 1/3 de taza de avena instantánea
- 1/3 taza de azúcar negra
- 60g de manteca
Preparación:
Precalentar el horno a 170-180º C. Enmantecar una asadera de aproximadamente 32 por 22 cm. Crumble: en un bol mediano, mezclar la harina, la avena y el azúcar; agregar la manteca pisando con un tenedor hasta que se integre; reservar. Base: mezclar la avena, la harina, el azúcar, el polvo de hornear y la sal; agregar la manteca y mezclar hasta que quede como migas de pan; hacer un hueco en el centro y verter el huevo; formar la masa y cubrir la base de la asadera. Relleno: mezclar las manzanas con el azúcar, la harina y la canela. Armado: distribuir el relleno sobre la masa base y espolvorear el crumble por encima. Hornear de 35 a 40 minutos, hasta que las manzanas estén tiernas. Retirar, dejar enfriar durante 10 minutos y cortar en porciones.
Para conservar en el freezer:
Envolver las porciones en film adherente o papel manteca. Descongelar en la heladera.
Todos los derechos reservados a Ahora Mamá ®