Muffins de banana
Ideales para el desayuno o para la merienda, estos muffins de banana son sanos, fácil de hacer, y te van a enloquecer.
+12 meses
Apto para freezer.
12 unidades medianas o 24 pequeñas.
Vas a necesitar:
- 2 bananas pisadas (200gr)
- 130cc de aceite de maíz
- 1 huevo
- 1 yema
- 10cc de jugo de limón
- 200g de azúcar
- 190g de harina leudante
- 1 pizca de bicarbonato de sodio
- 1 pizca de sal
- 1 pizca de canela
- Opcional: nueces o chips de chocolate
Preparación:
En un bol, agregar el huevo, el aceite, el jugo de limón y el azúcar y mezclar bien. Agregar las bananas pisadas y revolver. Por último, introducir la harina leudante junto con el bicarbonato, la sal y la canela y revolver bien. Adicionar nueces picadas gruesas a la mezcla. Colocar en pirotines, llenando hasta ¾ de su capacidad. Cocinar en horno moderado por aprox. 30 minutos, o hasta que al meter un palillo, éste salga limpio y seco. Enfriar bien antes de comer.
Importante
Si tu hijo tiene menos de 3 años, no puede comer nueces; no sólo podría atragantarse sino que además podrían provocarle alergia y cólicos. En ese caso, no las incluyas en la receta (podés reemplazarlas por trocitos de chocolate).
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