Cuadrados de manzana y avena con crumble
Ideales para la hora de la merienda, o acompañar un té o café cuando el cuerpo te pide algo rico. Estos cuadrados de manzana y avena son tan fáciles de hacer como exquisitos.
Vas a necesitar:
Para la masa:
1 taza de avena instantánea
1 taza de harina
½ taza de azúcar negra
½ cucharadita de polvo de hornear
½ cucharadita de sal
220 g de manteca blanda
1 huevo grande batido
Para el relleno:
4 manzanas peladas, sin semillas, cortadas en daditos muy pequeños
½ taza de azúcar
¼ taza de harina común
½ cucharadita de canela
Para el crumble:
1/3 de taza de harina común
1/3 de taza de avena instantánea
1/3 taza de azúcar negra
60 g de manteca
Preparación
Precalentar el horno a 170-180º C. Enmantecar una asadera de aproximadamente 32 por 22 cm.
Crumble: en un bol mediano, mezclar la harina, la avena y el azúcar; agregar la manteca pisando con un tenedor hasta que se integre; reservar.
Base: mezclar la avena, la harina, el azúcar, el polvo de hornear y la sal; agregar la manteca y mezclar hasta que quede como migas de pan. Después hacer un hueco en el centro y verter el huevo; formar la masa y cubrir la base de la asadera.
Relleno: mezclar las manzanas con el azúcar, la harina y la canela.
Luego, distribuir el relleno sobre la masa base y espolvorear el crumble por encima. Hornear de 35 a 40 minutos, hasta que las manzanas estén tiernas. Retirar, dejar enfriar durante 10 minutos y cortar en porciones.
Todos los derechos reservados a Ahora Mamá ® 2020