Muffins de banana
+12 meses
Húmedos, esponjosos y riquísimos, estos muffins de banana son ideales para una merienda sana y nutritiva. Y además, son súper fáciles de hacer!
Vas a necesitar:
- 140 cc de aceite de maíz
- 1 huevo
- 1 yema
- 10 cc de jugo de limón
- 200 gramos de azúcar
- 2 bananas pisadas (200 gr)
- 190 gramos de harina leudante
- 1 pizca de bicarbonato de sodio
- 1 pizca de sal
- Opcional: nueces o chips de chocolate
Preparación:
En un bol, agregar el huevo, el aceite, el jugo de limón y el azúcar. Mezclar bien. Agregar las banas pisadas y revolver.
Incorporar la harina leudante junto con el bicarbonato, la sal y la canela. Revolver bien.
Adicionar nueces picadas gruesas o chips de chocolate a la mezcla.
Colocar en pirotines, llenando hasta ¾ de su capacidad. Cocinar en horno moderado por aprox. 45 minutos, o hasta que al meter un palillo, salga limpio y seco.
Enfriar bien antes de comer.
Variante:
También se puede hacer en forma de budín.
Todos los derechos reservados a Ahora Mamá ® 2020