Bastoncitos de pescado con salsa tártara
+12 meses
El pescado es sumamente valorado por sus propiedades nutricionales. Estos bastoncitos son ideales para una comida, para formar parte de una picada, o para dipear en salsa.
Vas a necesitar:
- 4 filetes de pescado de carne firme cortados en bastones
- Jugo de ½ limón
- 2 huevos batidos
- 6 fetas de pan lácteo fresco rallado
- Sal y pimienta, a gusto
- Harina, cantidad necesaria
- Aceite, cantidad necesaria para freír
Para la salsa tártara:
- Mayonesa
- Pickles (cebollita y pepino)
Preparación:
Mezclar el jugo de limón con un poquito de sal y pimienta y rociar los bastones de pescado. Pasarlos por harina, luego por huevo batido y finalmente por pan rallado. Dejar reposar 20 minutos en la heladera.
Freír los bastoncitos en abundante aceite y servir con la salsa.
Para preparar la salsa tártara, procesá la mayonesa con algunos pickles.
Para congelar:
Si compraste pescado fresco, podés congelarlo crudo. Si estaba congelado, freí los bastoncitos, dejalos enfriar, colocalos en un recipiente hermético y llevalos al freezer.
Para descongelar:
Si congelaste los bastones crudos, retiralos del freezer y freílos enseguida, cuidando que el aceite mantenga una temperatura constante pero que no esté demasiado caliente. Si el pescado ya estaba cocido, descongelá los bastoncitos en la heladera y calentalos unos minutos en el horno a temperatura media.
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