Puré de vegetales y fruta
Cuando el bebé comienza a comer, muchas veces las mamás no saben qué o cómo prepararle. Una propuesta a partir de los 6 meses, con vegetales y frutas.
+6 meses
Vas a necesitar:
100 g de calabaza
1 zanahoria chica
1 papa mediana
1 manzana
1 cucharadita de aceite de maíz
Leche (de la que toma el bebé), cantidad necesaria
Preparación:
Lavar los vegetales y la manzana. Pelarlos y cortarlos en trozos.
Colocar la zanahoria y la calabaza en una olla con agua caliente, y hervir durante 30’. Luego incorporar la papa y la manzana, y cocinar todo junto hasta que esté tierno. Escurrir. Tamizar o pasar por un pasatutto para que la preparación quede bien homogénea. Agregar el aceite y la leche, hasta obtener un puré de la consistencia deseada.
Tips para tener en cuenta:
- No hace falta agregar sal: como durante los primeros 6 meses los bebés se alimentan solo con leche (que tiene un sabor dulce) no conocen el sabor salado. El sabor dulzón de la zanahoria, de la calabaza y la manzana les va a encantar.
- Debe utilizarse la leche que toma el bebé, ya que antes de los 12 meses la leche de vaca está contraindicada.
- Antes de introducir nuevos alimentos a la dieta de tu bebé, siempre es preciso consultar con el pediatra: cada niño es diferente y puede tener restricciones alimentarias específicas.
- En las primeras comidas, comenzar con pequeñas cantidades de comida y observar la reacción del bebé.
- Antes de ofrecerle la papilla al bebé, dejarla entibiar y comprobar que la temperatura sea la adecuada.
- Supervisar siempre al bebé mientras come.
- Introducir los alimentos de manera gradual, uno por uno, para detectar posibles alergias o intolerancias.
- Es importante consultar con el pediatra antes de realizar cualquier cambio en la alimentación del niño.
Todos los derechos reservados Ahora Mamá ®