Panqueques estilo americano
+12 meses
Apto para freezer.
12 unidades.
Vas a necesitar:
- 1 huevo
- 1 yema
- 250cc de leche
- 125g de harina común
- ½ cucharadita de sal
- 3 cucharadas de azúcar
- ½ cucharada de manteca derretida
- 1 cucharadita de polvo de hornear
Preparación:
Batir el huevo con la yema. Agregar la leche, la harina, la sal, el azúcar, el polvo de hornear y mezclar hasta obtener una masa suave. Incorporar la manteca derretida. Calentar una sartén antiadherente o panquequera y pincelar con aceite. Verter una cucharada de masa, de modo de obtener un panqueque de 8 cm de diámetro aproximadamente. Cocinar de ambos lados hasta que esté dorado (por aprox. 2 a 3 minutos de cada lado). Apilar los panqueques en un plato, y continuar con el resto de la masa.
Para congelar:
Para que no se quiebren, colocar los panqueques en una bandeja o en un plato, taparlos y llevarlos al freezer. Para descongelar, retirar del freezer y descongelar a temperatura ambiente.