Bocaditos de coliflor
+12 meses
Apto para freezer.
6 porciones.
Vas a necesitar:
- 1 coliflor chica
- ½ cebolla
- 2 huevos
- ½ vaso de leche
- 4 cucharadas de harina leudante
- Perejil picado, cantidad necesaria
- Sal, a gusto
- Aceite para freír, cantidad necesaria
Preparación:
Lavar bien la coliflor y separarla en ramilletes pequeños, descartando el tallo central. Cocinar hasta que estén tiernas. Dejar enfriar. Picarlas en trocitos. Reservar. Aparte, cortar la cebolla en pedacitos y rehogadas en aceite.
Separar las claras de las yemas. En un bol, preparar una mezcla con las yemas, la leche y la harina, y agitar con batidor de alambre para que no queden grumos. Incorporar la coliflor, la cebolla rehogada, el perejil y una pizca de sal. Por último, agregar las claras batidas a nieve y mezclar con movimientos envolventes. En una cacerola profunda, colocar aceite y llevar a fuego. Cuando esté caliente, poner cucharadas de la mezcla dentro del mismo y dejar cocinar hasta que estén doradas.
Para congelar:
Colocar los bocaditos en una placa, con separadores entre sí, dentro de una bolsa de freezer. Para descongelar, calentar en microondas o a horno bajo.
Para descongelar:
Calentar en microondas o a horno bajo.