La mejor información sobre el embarazo, el parto y los primeros años de vida de tu bebé

Papilla de avena y banana

+8 meses

No apto para freezer.
Rinde 3 porciones.

Vas a necesitar:

  • 50 gr de avena tradicional
  • ½ banana
  • 300 cc de leche (de la que tome el bebé)
  • 1 cucharada de azúcar

Preparación:

Poner la leche en una cacerola y llevar a fuego. Una vez que rompe el hervor, añadir la avena. Cocinar, revolviendo constantemente, hasta que la avena espese y esté cocida. Si quedara muy espesa, se puede agregar un poco de agua o más leche. Retirar del fuego y dejar entibiar, revolviendo ocasionalmente y reservar. Aparte, pisar la banana con un tenedor hasta obtener un puré bien homogéneo. Luego, incorporar a la papilla de avena. Se puede servir tibia o a temperatura ambiente.

Tips para tener en cuenta:

  • Antes de introducir nuevos alimentos a la dieta de tu bebé, siempre es preciso consultar con el pediatra: cada niño es diferente y puede tener restricciones alimentarias específicas.
  • Supervisar siempre al bebé mientras come. 
  • Introducir los alimentos de manera gradual, uno por uno, para detectar posibles alergias o intolerancias.
  • Es importante consultar con el pediatra antes de realizar cualquier cambio en la alimentación del niño.

A partir de los 10 meses, ya le podés ofrecer la banana cortada en trocitos pequeños.

Todos los derechos reservados Ahora Mamá ®

También podría gustarte

Dejá una respuesta