Papilla de avena y banana
+8 meses
No apto para freezer.
Rinde 3 porciones.
Vas a necesitar:
- 50 gr de avena tradicional
- ½ banana
- 300 cc de leche (de la que tome el bebé)
- 1 cucharada de azúcar
Preparación:
Poner la leche en una cacerola y llevar a fuego. Una vez que rompe el hervor, añadir la avena. Cocinar, revolviendo constantemente, hasta que la avena espese y esté cocida. Si quedara muy espesa, se puede agregar un poco de agua o más leche. Retirar del fuego y dejar entibiar, revolviendo ocasionalmente y reservar. Aparte, pisar la banana con un tenedor hasta obtener un puré bien homogéneo. Luego, incorporar a la papilla de avena. Se puede servir tibia o a temperatura ambiente.
Tips para tener en cuenta:
- Antes de introducir nuevos alimentos a la dieta de tu bebé, siempre es preciso consultar con el pediatra: cada niño es diferente y puede tener restricciones alimentarias específicas.
- Supervisar siempre al bebé mientras come.
- Introducir los alimentos de manera gradual, uno por uno, para detectar posibles alergias o intolerancias.
- Es importante consultar con el pediatra antes de realizar cualquier cambio en la alimentación del niño.
A partir de los 10 meses, ya le podés ofrecer la banana cortada en trocitos pequeños.
Todos los derechos reservados Ahora Mamá ®