Pastel de calabaza, choclo y queso
+12 meses*
Un plato, sencillamente, espectacular. Este pastel de calabaza, choclo y queso aporta vitaminas, minerales y fibra. Es ideal para toda la familia y apto para vegetarianos.
Vas a necesitar:
- 8 rodajas de calabaza
- 1 cebolla
- Aceite, cantidad necesaria
- 200 gramos (1 taza) de choclo congelado en granos
- 1 cucharada de harina
- ½ taza de leche
- Sal a gusto
- 150 gramos de queso fresco
Preparación:
Hervir la calabaza, hacer un puré y cubrir la base de una fuente para horno.
Picar la cebolla y rehogarla en el aceite. Añadir el choclo, la harina, mezclar e incorporar la leche caliente. Cocinar hasta que espese.
Verter la crema de choclo sobre el puré de calabaza. Colocar tiritas de queso sobre la superficie del pastel. Hornear hasta gratinar.
Para conservar en el freezer:
Congelar antes de gratinar. Descongelar en la heladera, y luego calentar en el horno.
*¡Importante!
Si tu hijo tiene menos de 3 años, procesá el choclo, ya que podría ahogarse con los granos.