Pizza para toda la familia
+18 meses
Una receta de pizza casera que no falla. Es fácil y económica, y la podés preparar en pocos minutos. Es exquisita y a tu familia le va a encantar. Y además es muy rendidora: con estas cantidades salen 6 pizzas.
Apta para freezer.
Ingredientes:
- 40 g de levadura fresca
- 1 cucharada de azúcar
- 575 cc de agua
- 20 cc de aceite de oliva
- 1 kg de harina 0000
- 20 g de sal fina
Para la salsa:
- 250 cc de puré de tomate
- 1 cucharadita de azúcar
- Aceite de maíz u oliva, cantidad necesaria
- 1 pizca de pimentón
- 1 pizca de orégano
Para la cubierta:
- 200 g de queso muzzarella
- Aceite de oliva, cantidad necesaria
- Opcionales: aceitunas, tomate en rodajas, huevo duro picado, hojas de albahaca o de rúcula, etc.
Preparación:
- En un bol, agregar los ingredientes en el orden que aparecen en la receta.
- Amasar hasta lograr una masa bien lisa, y dejar descansar 5 minutos.
- Dividirla en tantos bollos como pizzas se quieran obtener y dejarlos fermentar en una superficie previamente enharinada, tapados con un film.
- Una vez que haya duplicado su volumen, estirar la masa, dándole la forma redonda.
- Colocar la masa en el molde previamente aceitado. Esparcir sobre la misma un cucharoncito de salsa.
- Dejar fermentar 10 minutos, y llevar a horno caliente de 6 a 8 minutos, hasta que la base se dore.
- Retirar, agregar los ingredientes de la cubierta, y llevar a horno hasta que el queso se derrita y se dore apenas.
Para congelar:
Se pueden congelar las prepizzas, con separadores entre sí, dentro de una bolsa de freezer.
Para descongelar:
Llevar 5 minutos a horno mediano, agregar los ingredientes y volver al horno hasta dorar.
Tip
Si tu hijo tiene menos de 3 años, usá queso fresco en lugar de muzzarella, ya que se derrite mejor y es menos viscoso.
Todos los derechos reservados Ahora Mamá® BebéGourmet®2020