Alfajores (whoppies) de banana
Aprende a preparar esta riquísima receta de alfajores de banana.
+18 meses
No apto para freezer.
30 unidades.
Vas a necesitar:
- 260g de harina (2 tazas)
- ½ cucharadita de polvo de hornear
- ½ cucharadita de bicarbonato
- 125cc de crema
- ½ cucharadita de sal
- ½ taza de puré de banana (aprox. 1 banana madura)
- 110g de manteca
- 1 huevo grande
- 110g de azúcar común
- 110g de azúcar rubia
Para el relleno:
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 450g de queso crema
- 170g de azúcar impalpable
Preparación:
- Precalentar el horno en mínimo. Mezclar en un bol la harina, el polvo de hornear, el bicarbonato y la sal. En otro bol, mezclar la crema y la banana.
- Batir la manteca con los dos azúcares con una batidora, hasta que quede esponjosa y bien blanca. Agregar el huevo, ½ cucharadita de esencia de vainilla, y batir bien para unir. Añadir la mezcla de banana en dos veces, alternando con la mezcla de harina.
- Colocar en una manga con boquilla lisa de 1,25 cm de diámetro (o en una manga descartable a la que se le corta la punta con una tijera).
- Formar discos de 3 cm de diámetro y colocarlos en placas para horno cubiertas con papel manteca (ubicar los discos con una separación de 3 cm entre cada uno).
- Hornear a temperatura media (180º C) alrededor de 12 minutos, hasta que los bordes estén dorados.
- Retirar de la asadera y apoyarlos con el papel manteca sobre una rejilla, hasta que se enfríen. Batir el queso crema con el azúcar impalpable y ½ cucharadita de esencia de vainilla.
- Armar los alfajores con el relleno de queso crema y espolvorearlos con azúcar impalpable.
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