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Postrecito de vainilla

Fácil de hacer, y mucho más rico y nutritivo que los comprados, este postrecito de vainilla será todo un éxito. Una receta súper sencilla que no vas a dejar de hacer. Además, pensamos en cada detalle para ayudarte a prepararla sin complicaciones, incluso si no tenés mucha experiencia en la cocina. ¡No te la pierdas!

+10 meses

Vas a necesitar:

  • 380cc leche
  • 3 yemas de huevo
  • 70g de azúcar
  • ½ cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 cucharada de almidón de maíz (aprox. 25 gr)

Para la salsa

  • 1 cucharada de dulce de leche
  • 2 cucharadas de leche

 

Preparación:

En un recipiente, batir las yemas junto con el azúcar y el almidón de maíz, asegurando que quede una mezcla homogénea y sin grumos.

En una cacerolita, calentar la leche hasta que comience a hervir. Una vez que alcance ese punto, retirar del fuego.

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Vertir la mezcla de yemas, azúcar y almidón de maíz en forma de hilo sobre la leche caliente, revolviendo constantemente para evitar que se formen grumos.

Volver a colocar la cacerola en la hornalla y cocinar a fuego medio-bajo durante aproximadamente 3 minutos, sin dejar de revolver. El objetivo es lograr que la mezcla espese y que el almidón de maíz se cocine correctamente.

Retirar la cacerola del fuego y dejar enfriar la preparación cubierta con film adherente en contacto directo con la superficie, para evitar que se forma una capa por encima. Esto mantendrá la textura y el sabor del postrecito.


Para la salsa
En un bol aparte, mezclar una cucharada de dulce de leche con dos cucharadas de leche fría. Esta combinación ayudará a que la salsa tenga una consistencia más fluida y sea más fácil social sobre el postre al momento de servir.

Mantener la salsa en la heladera hasta el momento de usarla.

Notas:

  • Este postre de vainilla es apto para bebés mayores de 12 meses, ya que no contiene claras de huevo.
  • Si el pequeño tiene menos de 12 meses, debe utilizarse la leche que él toma, ya que la leche de vaca está contraindicada antes del año.
  • Esta preparación -como casi todas las que contienen almidón de maíz- no se puede freezar.

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