fbpx
La mejor información sobre el embarazo, el parto y los primeros años de vida de tu bebé

Postrecito de vainilla

Es súper fácil de hacer, lleno de nutrientes, y mucho más rico que el comprado!

+12 meses

Vas a necesitar:

  • 380cc leche
  • 3 yemas
  • 70g de azúcar
  • ½ cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 cucharada de almidón de maíz (aprox. 25 a 30 gr)

Para la salsa

  • 1 cucharada de dulce de leche
  • 2 cucharadas de leche

 

Preparación:

Batir las yemas con el azúcar y el almidón de maíz. En una cacerolita, calentar la leche hasta que comience a hervir. Retirar del fuego y verter la mezcla de yemas en forma de hilo, revolviendo bien. Colocar de nuevo en la hornalla y cocinar 3 minutos aproximadamente, revolviendo continuamente hasta que espese y se cocine la maicena. Retirar y enfriar cubierto con film adherente en contacto, para evitar que se forma una capa por encima.


Para la salsa
Mezclar el dulce de leche con la cucharada de leche fría (para hacerlo menos espeso), y rociar sobre el postre en el momento de servir.

Notas:

  • Como no tiene claras, es apto para bebés menores de 1 año. 
  • Si el pequeño tiene menos de 12 meses, debe prepararse con la leche que él toma, ya que la leche de vaca está contraindicada antes del año.
  • Esta preparación -como casi todas las que contienen almidón de maíz- no se puede freezar.

Todos los derechos reservados Ahora Mamá ®

También podría gustarte

Dejá una respuesta