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Postrecitos de chocolate

+18 meses

El día que te pruebes este postrecito de chocolate casero y súper cremoso, nunca más vas a querer comer los que se compran en el súper.

Rinde de 4 a 6 porciones.

Vas a necesitar:

  • 350cc de leche
  • 60g de azúcar (aprox. 2 cdas.)
  • 5g cacao en polvo sin azúcar
  • 20g de fécula de maíz (aprox. 2 cdas.)
  • 100g de chocolate semiamargo cortado en trocitos
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 80cc de crema de leche (opcional)

Preparación:

  1. En una cacerola mediana colocar la leche, el azúcar, el cacao en polvo y la fécula de maíz. Mezclar bien todos los ingredientes hasta que estén bien combinados y no queden grumos.
  2. Llevar la cacerola a fuego medio. Con una cuchara de madera o espátula de silicona, revolver constantemente la mezcla mientras se calienta (esto evitará que se pegue en el fondo de la cacerola). Seguir revolviendo hasta que la preparación comience a espesar. Asegurar que la fécula se cocine bien (caso contrario, quedará con sabor a almidón crudo).
  3. Retirar del fuego y agregar el chocolate troceado. Mezclar vigorosamente hasta que se derrita y se integre a la preparación.
  4. Si se quiere lograr una consistencia más cremosa, se puede agregar crema de leche a la mezcla anterior, integrando bien para que la preparación quede homogénea.
  5. Por último, incorporar la esencia de vainilla y mezclar bien.
  6. Verter la mezcla en bols pequeños o vasitos individuales. Cubrir cada recipiente con film en contacto directo con la superficie (para evitar que se forme una capa en la parte superior).
  7. Llevar a la heladera hasta que se enfríe por completo.

Nota: dado que esta receta contiene azúcar y chocolate, es importante moderar su consumo y, obviamente, estar atento a alguna eventual restricción alimentaria de tu hijo.

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