Sopa de coliflor y papa
+12 meses
Las sopas son una buena forma de incorporar vegetales a la dieta. Suave y delicada, esta sopa de coliflor y papa es ideal para abrigar los días de invierno.
Vas a necesitar:
- 1 coliflor pequeña
- 2 papas medianas cortadas en dados
- 1 cebolla chica picada
- 1 cucharada de aceite
- 1 taza de leche
- Agua, cantidad necesaria
- Sal, a gusto
Preparación:
Lavar bien la coliflor y separarla en ramilletes pequeños, descartando el tallo central. Cocinarla en agua con una pizca de sal hasta que esté tierna, y luego escurrir.
Aparte, hervir las papas en un poco de agua hasta que estén cocidas, y escurrir. Rehogar la cebolla en el aceite hasta que esté transparente.
Mezclar con las papas y la coliflor y procesar o licuar, agregando leche caliente hasta obtener una sopa crema con la consistencia deseada.
Tip:
Se puede reemplazar parte de leche por crema. ¡Queda exquisita!
Todos los derechos reservados Ahora Mamá ®