Sopa crema de calabaza y avena

¡Guerra al frío! ¿Qué mejor que combatirlo con una rica sopa crema de calabaza y avena?
+8 meses
Vas a necesitar:
- 400 gramos de calabaza cortada en trozos
- 1 zanahoria cortada en rodajitas
- 4 cucharadas de avena extrafina
- Agua, cantidad necesaria
- Opcional: 4 cucharaditas de queso crema
Preparación:
Colocar la calabaza y la zanahoria en una olla, y cubrir con agua. Dejar hervir hasta que los vegetales estén tiernos. En ese momento, agregar la avena y cocinar durante 5 minutos. Retirar del fuego y procesar.
Para congelar:
Dividir en porciones, envasar en recipientes herméticos y guardar en el freezer. Para descongelar, calentar en microondas o a baño María.
Opcional:
Luego de servir, colocar una cucharadita de queso crema y mezclar. Quedará más cremoso (y riquísimo).
Tips para tener en cuenta:
- Antes de introducir nuevos alimentos a la dieta de tu bebé, siempre es preciso consultar con el pediatra: cada niño es diferente y puede tener restricciones alimentarias específicas.
- En las primeras comidas, comenzar con pequeñas cantidades de comida y observar la reacción del bebé.
- Antes de ofrecerle la sopa al bebé, dejarla entibiar y comprobar que la temperatura sea la adecuada.
- Supervisar siempre al bebé mientras come.
- Introducir los alimentos de manera gradual, uno por uno, para detectar posibles alergias o intolerancias.
- Es importante consultar con el pediatra antes de realizar cualquier cambio en la alimentación del niño.
Una de esas sopas que abrigan y que con la excusa de hacérsela al bebé, puede disfrutar toda la familia.
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