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Sopa crema de calabaza y avena

¡Guerra al frío! ¿Qué mejor que combatirlo con una rica sopa crema de calabaza y avena?

+8 meses

Vas a necesitar:

  • 400 gramos de calabaza cortada en trozos
  • 1 zanahoria cortada en rodajitas
  • 4 cucharadas de avena extrafina
  • Agua, cantidad necesaria
  • Opcional: 4 cucharaditas de queso crema

Preparación:

Colocar la calabaza y la zanahoria en una olla, y cubrir con agua. Dejar hervir hasta que los vegetales estén tiernos. En ese momento, agregar la avena y cocinar durante 5 minutos. Retirar del fuego y procesar. 

Para congelar:

Dividir en porciones, envasar en recipientes herméticos y guardar en el freezer. Para descongelar, calentar en microondas o a baño María. 

Opcional:

Luego de servir, colocar una cucharadita de queso crema y mezclar. Quedará más cremoso (y riquísimo).

Tips para tener en cuenta:

  • Antes de introducir nuevos alimentos a la dieta de tu bebé, siempre es preciso consultar con el pediatra: cada niño es diferente y puede tener restricciones alimentarias específicas.
  • En las primeras comidas, comenzar con pequeñas cantidades de comida y observar la reacción del bebé. 
  • Antes de ofrecerle la sopa al bebé, dejarla entibiar y comprobar que la temperatura sea la adecuada. 
  • Supervisar siempre al bebé mientras come. 
  • Introducir los alimentos de manera gradual, uno por uno, para detectar posibles alergias o intolerancias.
  • Es importante consultar con el pediatra antes de realizar cualquier cambio en la alimentación del niño.

Una de esas sopas que abrigan y que con la excusa de hacérsela al bebé, puede disfrutar toda la familia.


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