Sopa crema de calabaza y avena
¡Guerra al frío! ¿Qué mejor que combatirlo con una rica sopa crema de calabaza y avena?
+9 meses
Vas a necesitar:
- 400 gramos de calabaza cortada en trozos
- 1 zanahoria cortada en rodajitas
- 4 cucharadas de avena extrafina
- Agua, cantidad necesaria
- Opcional: queso crema
Preparación:
En una olla, coloca la calabaza y la zanahoria, y cúbrelos con agua. Hierve hasta que los vegetales estén tiernos.
Agrega la avena y cocina durante 5 minutos.
Retira del fuego y procesa hasta obtener una consistencia cremosa.
Instrucciones para congelar y descongelar:
- Dividir la sopa en porciones y colocarlas en recipientes herméticos.
- Guarda en el frezar.
- Para descongelar, calentar en el microondas o a baño María.
Opción adicional:
Después de servir, añade una cucharadita de queso crema y mezcla para obtener una textura aún más cremosa y deliciosa.
Consejos importantes:
- Antes de introducir nuevos alimentos a la dieta de tu bebé, siempre es preciso consultar con el pediatra: cada niño es diferente y puede tener restricciones alimentarias específicas.
- En las primeras comidas, comenzar con pequeñas cantidades de comida y observar la reacción del bebé.
- Antes de ofrecerle la sopa al bebé, dejarla entibiar y comprobar que la temperatura sea la adecuada.
- Supervisar siempre al bebé mientras come.
- Introducir los nuevos alimentos de manera gradual, uno por uno, para detectar posibles alergias o intolerancias.
- Recuerda siempre consultar con el pediatra antes de realizar cualquier cambio en la alimentación del niño.
Una de esas sopas que abrigan y que con la excusa de hacérsela al bebé, puede disfrutar toda la familia.
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