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Sopa crema de calabaza y avena

¡Guerra al frío! ¿Qué mejor que combatirlo con una rica sopa crema de calabaza y avena?

+9 meses

Vas a necesitar:

  • 400 gramos de calabaza cortada en trozos
  • 1 zanahoria cortada en rodajitas
  • 4 cucharadas de avena extrafina
  • Agua, cantidad necesaria
  • Opcional: queso crema

Preparación:

En una olla, coloca la calabaza y la zanahoria, y cúbrelos con agua. Hierve hasta que los vegetales estén tiernos.

Agrega la avena y cocina durante 5 minutos.

Retira del fuego y procesa hasta obtener una consistencia cremosa.

Instrucciones para congelar y descongelar:

  1. Dividir la sopa en porciones y colocarlas en recipientes herméticos.
  2. Guarda en el frezar.
  3. Para descongelar, calentar en el microondas o a baño María. 

Opción adicional:

Después de servir, añade una cucharadita de queso crema y mezcla para obtener una textura aún más cremosa y deliciosa.

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Consejos importantes:

  • Antes de introducir nuevos alimentos a la dieta de tu bebé, siempre es preciso consultar con el pediatra: cada niño es diferente y puede tener restricciones alimentarias específicas.
  • En las primeras comidas, comenzar con pequeñas cantidades de comida y observar la reacción del bebé. 
  • Antes de ofrecerle la sopa al bebé, dejarla entibiar y comprobar que la temperatura sea la adecuada. 
  • Supervisar siempre al bebé mientras come. 
  • Introducir los nuevos alimentos de manera gradual, uno por uno, para detectar posibles alergias o intolerancias.
  • Recuerda siempre consultar con el pediatra antes de realizar cualquier cambio en la alimentación del niño.

Una de esas sopas que abrigan y que con la excusa de hacérsela al bebé, puede disfrutar toda la familia.


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